Запись на прием в Москве по телефонам:

+7(965)331-77-33+7(903)725-97-83

Запись на прием в Нью-Йорке по телефону:

+1(858)859-2635

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше,
Чем мудрецы в правителях.
Абу-ль-Фарадж бин Харум

Календарь народных традиций. Магические обряды. МЕДОВЫЙ СПАС.

14 августа 2014 года — МАККАВЕЙ, ПЕРВЫЙ СПАС.

Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня. МЕДОВЫЙ СПАС.

9c44d87877dc6cc38c231d24493cdc56_w960_h2048

В этот день провожают лето и встречают осень. Медовый Спас  установлен в первый день Успенского поста в IX веке и был посвящен изнесению Древ Креста Господня. Успенский пост — предвестник других праздников (Успения и Преображения).
В августе празднуют 3 Спаса. 14 августа — Медовый Спас; 19 августа — Яблочный Спас; 29 августа — Ореховый Спас.
Само слово «Спас» связано с Иисусом Христом, которого называют Спасителем. По преданиям, в православии этот праздник появился после того как жители Константинополя из храма Святой Софии, в разгар страшной эпидемии вынесли частицу креста, на котором был распят Иисус Христос и освятили водоемы ,колодцы и свершилось чудо — болезнь ушла из города.
Полагается, что мед надо есть начиная с этого дня. Пасечники с этого дня подрезают соты. Освящаются колодцы. Собирают мак. Дикий мак раньше использовали как защиту от ведьм, которые могли погубить скотину. Домашних животных покупают на Медовый Спас.
В некоторых регионах Медовый Спас также называют Мокрым Спасом и в этот день проводят обряды связанные с освящением воды — отправляются к рекам и озерам со служителями церкви, а потом  купаются.
Пчеловоды приносят в церковь свежесобранный  мед; чтобы освятить его.
Так же этот день называют Маковым Спасом. Собирают мак, пекут булки и пирожки с маком. Семенами мака обсыпают дом, так как считается, что в него после этого не проникает ни одна ведьма, все ведьмы потеряют силу.
В этот день,  по поверьям, должна повториться «рябиновая ночь», на протяжении которой громы сотрясают небо, сверкают молнии, льет дождь и дует сильный ветер. Все силы природы объединяются, чтобы уничтожить нечистую силу, которая после Ивана Купалы расплодилась за лето и вредит людям.
В церкви светят воду, цветы, мак и мед. В последний раз в этом году купают весь скот и лошадей в реках.
Чтобы нечистые духи не проникли в дом этой ночью, на порог следует положить топор, а углы окурить дымом крапивы и чертополоха.
В Успенский пост запреты налагаются на развлечения, пустословие, праздное времяпрепровождение. Следует молиться, делать добрые дела, давать милостыню, читать Духовную литературу, каяться в прегрешениях.

#МАГИЧЕСКИЕ #СОВЕТЫ для дня МЕДОВОГО СПАСА:
— Чтобы защитить свое жилище от колдовских чар, по дому разбросайте мак ( хотя бы у порога и по углам каждой комнаты).И запомните : на Макковей  прощают  женщинам все не замоленные грехи.
— Если ребенок плохо засыпает, ему под подушку кладут освещенную маковую головку.
— Тот кто поможет нуждающимся в этот день, получит благословение.
— Мед, освященный в день Первого Спаса, поможет избавить от проблем и укрепить  здоровье. Храниться может довольно долго. Чтобы избежать неприятностей, каждое утро натощак съедайте по кусочку хлеба, намазанному медом.
— Если в доме возникла ссора, заварите чай, добавьте туда 1 чайную ложку меда, сказав заговор:
 «Медок, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его, убери обиду. Да будет так».
Потом предложить попить чай всей семье.
— Заболевший выздоровеет быстрее, если заранее начитать на мед заговор 3 раза:
«Колдунья-болезнь, с меня слезь. Уходи за болота, за поля, за леса, уходи навсегда. Горька ты на вкус, холодна. Медком подлащусь, теплым молочком согреюсь. Да будет так».

Советую провести ритуал «НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ СЧАСТЬЯ»:
Понадобится:

1. Цветочный, липовый и другой пчелиный мед;
2. Березовая кора (маленький кусочек);
3. Родниковая вода.

До восхода солнца набрать в кастрюлю ключевой воды. В полдень ( этого же дня) взять в левую руку березовую кору, а правой рукой обмазать ее 3-мя видами меда. Приложить кору к своему лбу и один раз прочитать заговор:
«Счастье — во мне, радость — во мне.
                         Скверна — от меня, худо — от меня, горе — от меня.
                         Как сладок медок пчелиный, как сладок медок цветочный,
                         Как сладок медок липовый,
                         Так и жизнь моя наполнена будет тройными радостями.
                                                            Да будет так»
Умойтесь набранной водой и тщательно вымойте кору березы. Воду вылить под любой березой, а кору носить с собой. Она будет вашим талисманом счастья и благополучия.

ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ  на Медовый Спас:
Постелить дома на столе кусок полотна зеленого цвета, начертите круг куском нового мыла и в его центр положите мак. Безымянным пальцем правой руки чертите на маке крест и говорите заговор:
«На море, на океане есть один остров. На острове там есть земля. Есть там Господь Бог, Матерь Божья и я. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Матерь Божья, ты на земле жила, хлеб в свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай Господи ,мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Да будет так»

Часть мака положить в свой кошелек, а часть высыпать крестообразно в ванну с теплой водой. Войдите в воду и 7 раз повторите прежний заговор. Некоторое время посидите в воде, предоставляя как вам из разных источников поступают деньги.

В случае ЗЛОГО НРАВА НАЧАЛЬНИКА тоже поможет черный мак:
На говорить на зернышки мака, находящиеся в небольшом мешочке, сшитом из натуральной ткани заговор:
      «На горе высокой, под сосной зеленой стоит стол золотой и престол резной.
      Как на том престоле сидит пара лютых: что ни скажешь, что ни сделаешь — все не по нраву. Пресвятая Матушка заступница, ты их усмири, язык им замкни, нрав перемени. Рыба молчит — ни слова не проронит, грому не наделает, злости не покажет, пусть и начальник будет как рыба. МАК- цветок, сбросил лепесток, да не один, а другой за другим. Как облетает мак, так и у меня все на лад: дурные дела — долой, радость, покой — со мной. Аминь».
Щепотку мака подсыпьте на рабочем месте начальника (или под дверь кабинета).
Ничего плохого в этом для руководителя нет, зато будет покладистее.

Счастья вам, благости и процветания. Елена Николаевна Ше-Ливинская (парапсихолог, ясновидящая, экзорцист) 08.08.2014