Запись на прием в Москве по телефонам:

+7(965)331-77-33+7(903)725-97-83

Запись на прием в Нью-Йорке по телефону:

+1(858)859-2635

Кого можно считать умным?
Того, чьи планы в большинстве случаев осуществляются.
Абу-ль-Фарадж бин Харум

ОРЕХОВЫЙ СПАС ( Хлебный Спас, Спас на Холсте) — Третий Спас — 29 августа 2014 года

Календарь народных праздников и обычаев.

ДВА СРОСШИХСЯ ОРЕХА ПРИНОСЯТ ДЕНЕЖНУЮ УДАЧУ!
29 августа — ОРЕХОВЫЙ СПАС (Хлебный Спас, Спас на Холсте) — Третий Спас.
В православии отмечают Перенесение Нерукотворного образа Господа из Эдессы в Константинополь и связывают этот праздник с чудом, описанным в Евангелие.
орех
Две тысячи лет назад Князь города Эдессы — Авгарь заболел проказой и не мог излечиться. Ему купцы рассказали о целителе из Палестины, который одним своим видом исцеляет любые болезни. Тогда Авгарь отправил к целителю придворного художника. Художник прибыл к целителю — Иисусу Христу, но написать портрет Сына Божьего никак не мог. Тогда Иисус умыл лицо, высушил его холстом, на котором остался отпечаток, и отдал художнику. Как только Князь из Эдессы прикоснулся к полотенцу — болезнь тут же его покинула. Холст с отпечатком лица Христа князь поместил над городскими воротами Эдессы. Когда через много лет язычники захватили город, жители заложили образ кирпичом. В X веке его обнаружили и 29 августа 944 года перенесли в Константинополь. Поэтому праздник называют Спас на Холсте.
Ветки орешника в Ореховый Спас наполняются МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ. Всегда именно на Третий Спас знахари, ведьмы и колдуны ходят в лес, чтобы запастись веточками, листьями, корой орешника, для лечения людей и проведения различных ритуалов. Банные веники, которые вяжут из орешника, собранные на Ореховый Спас, способны избавить людей от различных болезней, «изгнать любые хвори», как говорили в старину. Из веточек делают магические палочки, амулеты и талисманы. Собирается орешник с молитвами и благодарственными словами к самому орешнику.
Даже если вы не Маг, то это не помешает вам сделать чудодейственный веник, для всей семьи. Необходимо только обязательно попросить прощения у орешника, перед тем, как срезать ветки. После этого, пока будете срезать веточки читайте любую молитву, которую знаете. Я обычно читаю молитву, которую произношу также во время сбора трав, которую знаю с детства, приводить ее здесь не буду.
фото 3 (1)
А когда срежете ветки, сколько вам нужно, то не забудьте поблагодарить дерево.
Так же можно сделать лечебную настойку в этот день. Берете перепонки от лущенных грецких орехов и заливаете водкой, а лучше коньяком. Когда настоится, то следует добавлять в чай. В прежние времена ничего лучшего для защиты от простуды не существовало.
Если найдете 2 сросшихся ореха (любых), то левой рукой надо положить в кошелек. Такой орех приносит денежную удачу на целый год и даже более того.
Удачи вам, избавления от всех недугов, обогащения и самое главное ВЕРЫ!
Елена Николаевна Ше-Ливинская (ясновидящая, парапсихолог, экзорцист) — 22.08.2014