Запись на прием в Москве по телефонам:

+7(965)331-77-33+7(903)725-97-83

Запись на прием в Нью-Йорке по телефону:

+1(858)859-2635

Счастье — это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.
Махатма Ганди

 

Календарь народных и церковных праздников. 14 сентября — СЕМИН ДЕНЬ.

фото 1

14 сентября — СЕМИН ДЕНЬ (СИМЕОН СТОЛПНИК, СЕМЕН-ЛЕТОПРОВОДЕЦ, МАРФЕ).
СЕМИН ДЕНЬ НА НОВОСЕЛЬЕ — СЧАСТЬЕ И ВЕСЕЛЬЕ.
Мощи Симеона Столпника. Честная глава Симеона.
С середины 14 века до 1700 года 14 сентября на Руси отмечали Новый Год. 14 сентября — День Симеона Столпника.
В разных источниках существует разная информация о длительности жизни Симеона Столпника — в некоторых говорится, что прожил он 80 лет, в других — 100 лет. Но самое главное, что 47 лет из прожитых он простоял на столбе в постоянных молитвах и посте.

фото 2

Многие язычники, увидев его подвиги и потрясенные ими приняли святое Крещение. Построив столп в несколько метров высотой он поселился на нем, не имея возможности нормально прилечь и отдохнуть. Стоя днем и ночью в прямом положении почти непрерывно молился и рассуждал о Боге. Воздерживался в пище, терпел дождь, стужу и зной. Питался размоченной пшеницей и водой, которые приносили ему люди. Его необычайный подвиг стал известен во многих странах и к нему ото всюду стекались люди за помощью. Он сподобился дара исцелять душевные и телесные болезни и предвидел будущее.
Ему молятся об исцелении болезней, о вразумлении и обращении не христиан, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты.
Православная Церковь называет его «небесным человеком, земным ангелом и светильников вселенной».
Скончался он в 459 году. Мать его Марфа так и умерла приникнув в ограде, которой был огорожен столп, так как ее как и других за ограду к Симеону не пустили (по его воле).
ОЧЕНЬ БЛАГОПРИЯТНО в СЕМИН ДЕНЬ ДЕЛАТЬ НОВОСЕЛЬЕ, ПЕРЕЕЗЖАТЬ В НОВЫЕ ДОМА, СОБЛЮДАЯ ОБРЯД «Переноса » домового в новый дом. Переход в Семин День на новоселье — счастье и веселье.
На Симеона Столпника делали и дарили Оберег — Обрядовую куклу. Этот оберег — символ бесконечной жизни, сильного мужского начала, без которого женское — слабо и бесплодно. Дарили куклу Симеона Столпника мужчинам, чтобы их силы никогда не иссякали.
фото 3
В день Симеона Столпника — 14 сентября , раз в году ведьмы и колдуны всегда стремились задобрить Хозяйку кладбища (чтобы весь год хорошо работалось) и приносили щедрые дары — черного петуха, мед и алкогольные напитки. Делается это вечером, когда стемнеет. Делают те, кто профессионально занимается магией, так как это особенный день.
Силы вам, мудрости, избавления от всех недугов и конечно ВЕРЫ!