Запись на прием в Москве по телефонам:

+7(965)331-77-33+7(903)725-97-83

Запись на прием в Нью-Йорке по телефону:

+1(858)859-2635

Счастье — это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.
Махатма Ганди

 

Ответы Елены Николаевны Ше-Ливинской на наиболее часто задаваемые вопросы

1. Елена, расскажите, пожалуйста, как живется в этом мире человеку, который наделён даром ясновидения? Ведь многие думают, что Вы знаете все наперед. Интересно ли все знать?

      Знаете, никто из людей не может знать все. Это в силах Господа Бога, а я — не он. Дар предвидения дает   Господь,   и  я стараюсь использовать его во благо людям, себе и своим близким. Чаще он помогает.

2. Как давно  и  каким образом Вы обнаружили у себя способность провидеть и избавлять людей от многих недугов?

         Чаще всего всё начинается с детских лет, и Дар, если он есть у человека, обязательно проявится, будь то поэзия, музыка, спорт, а так же дар ясновидения. В моем случае это данность, к которой я привыкла. В детстве меня много раз удивляла моя способность. Например, балуемся с сёстрами, и я, пытаясь их оттолкнуть, говорю: «Смотрите, дедушка приехал! Он вам сейчас задаст!». Выбегаем из дверей и видим, что из-за угла соседнего дома с вещами идет наш дедушка, который, без всякого предупреждения, прилетел из другого города. И таких случаев очень много. Постепенно я к ним привыкла, как и к вещим снам.

В моей семье женщины по маминой и отцовской линии были целительницами. Бабушка по маминой линии Крамор Елена, её мать и бабушка (моя прабабушка) были целительницами. Я застала б.Лену, и сколько себя помню, к ней всегда шли люди за помощью, многие были с детьми. Жила она на Кубани, в Краснодарском крае.

Удивительно, что по линии моего отца, Ливинского Николая Ивановича и со стороны бабушки и со стороны деда тоже были целители. Прабабушка моя Хуторова Марфа Ивановна  была очень сильной знахаркой, «много чего могла», по словам родственников. Ходили легенды о том, какую сильную «защиту» она ставила на недвижимость, имущество (дома, постройки, животных). Например, был случай, когда вор залез к ним в помещение, но, взяв награбленное, сел у дверей на пол внутри помещения и, при открытой двери, выйти не смог. Его обнаружил Арсений, её сын (мой прадед), и, по доброте своей, вывел его и отпустил. Бабушка моя, Ульяна Арсентьевна, была травницей; её сестра, Александра Арсентьевна, правила кости и суставы, т.е была  «костоправкой», как тогда говорили. Они жили на Северном Кавказе, в Ставропольском крае.

Корнями по деду мой род из Левитов. Ливинские по отцовской линии (моя прабабка) жили в Польше возле границы, потом перебрались в Ставропольский край. Сестра моего деда, Ливинская Евдокия Сергеевна, жила в Грузии, где всё время исцеляла детей. Выйдя замуж, стала Билетской, уехала в Хадыженск Краснодарского края, где продолжала избавлять детей от разных недугов.

Можете себе представить, что такой опыт, накопленный моими предками, не мог не передаться. С раннего детства я знала ответы на многие вопросы, видела вещие сны, которые имели свойство сбываться, но избавлением от недугов занимались бабушки. Конечно, я наблюдала, как работала б.Лена, собирала и изучала травы, как б.Уля, видела, как правит вывихи б.Саня, но в нашей семье не было принято подключать к этому детей, и, я считаю, что это правильно, так как психика детей еще не сформирована. Если дать ребенку использовать свой дар в детстве на сто процентов, то это очень плачевно отразится на психическом и физическом состоянии, поэтому в нашем роду считалось и считается, что у детей должно быть полноценное детство, накопление опыта и получение образования. Способности у меня были с детства, но не забывайте, что моё детство прошло в Брежневские времена, а тогда было не принято афишировать такое, поэтому чаще мои способности по избавлению от недугов испытывали на себе животные.

      Интересно ли все знать? Я никогда не задумывалась над этим. Видя какую-либо информацию, самое, пожалуй, не легкое — решить, что именно рассказать человеку, а что нет. Ведь человек не должен знать всё. У каждого должна быть возможность самому принимать решение, т.к. его жизнь это его карма.

Знание — очень полезная вещь, особенно, когда видишь как информация, данная мной кому-либо, помогла не отчаяться, не упасть духом в трудный момент, дождаться хороших перемен или сделать правильный выбор, принять важное решение, а часто и пересмотреть свое поведение. Иногда случаются и парадоксы, когда человек приходит ко мне за помощью, и сам же начинает мне лгать. Это самое неприятное чувство, т.к. я это сразу вижу, но виду не подаю, чтобы не ставить человека в неловкое положение.

3. На своем сайте Вы делаете много очень интересных предсказаний о судьбах отдельных людей и судьбах целых государств. События, которые Вы видите как ясновидящая, можно как-то изменить, избежав катастроф? Ведь недаром же говорят, что «предупреждён — значит вооружён», или всё предначертано  и «от судьбы не уйдешь»?

      На моем сайте действительно есть раздел «Предсказания», но там минимальное количество информации из той, которую можно было написать. Информации бывает много, о самых разных людях и странах, но не всю информацию, особенно частного характера, можно выставлять на всеобщее обозрение, ведь это личная жизнь. Часто мне дается информация о людях, с которыми я не знакома лично. Например, информация о смерти Б. Березовского, потому, что она взволновала огромное количество людей, многих не оставила равнодушными, возможно поэтому мне показали, что это убийство. Он сам впустил этого человека, хорошо ему знакомого, от рук которого и погиб.

Или, например, то, что во втором сезоне проекта «Голос» на Первом канале победит парень, и этот парень родом не из России, я сказала только родственникам и Павлу Пушшкину, с которым мы давно дружим, и который следил за проектом. Если бы знали другие участники проекта, это могло лишить их надежды. Зачем отбирать надежду у других конкурсантов? Надежда — великая сила.

Я считаю, что многих событий можно избежать. На примере жизненных ситуаций моих клиентов, несчастных случаев удавалось избегать, когда люди были предупреждены мной. Например, не сели в неисправный самолет…

4. Можете    ли    Вы   с    помощью  каких-либо манипуляций,  как в народе говорят, «поколдовать» и отвести беду?

Отвести беду или избавить от недуга? Конечно могу, и занимаюсь этим уже более 25 лет. Но это делаю не совсем я.  В книге Серафима Саровского «Житие святых» сказано, что конечно исцеляет Дух святой и Господь. Я — Елена Николаевна Ше -Ливинская — только проводник.

Каждый человек индивидуален, и причины его проблем индивидуальные, а поэтому только на личном приеме я решаю, как и чем смогу помочь именно ему.

5. Как Вы относитесь к тому, что многие православные священники относят прорицания и гадания в разряд греха, объясняя тем, что только Господь вправе знать, что с нами будет?

То, что в разные времена православные священники по-разному относились к прорицателям, целителям — действительно так. В истории масса тому примеров. Тем не менее, и в прежние времена и в наши дни, при монастырях и храмах разных стран существовали и существуют экзорцисты — люди, которые имеют Дар, прошли обучение и получили благословение изгонять бесов путем наложения рук и молитв. Разве их нельзя назвать целителями?

Многие священники часто цитируют выдержки из Библии, в которых осуждаются и гадатели, и прорицатели и даже вещие сны. Я скажу, что эти их цитаты однобоки и вырваны и контекста.

В Библии сказано, что Господом были посланы пророки на Землю: Исайя, Иеремия, Най, Араам, Илия, Моисей и т.д.

В послании Апостола Павла Коринфянам в главе 14 мы читаем:

1. Достигайте любви, ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
3. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себе, а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками.
29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Или читаем «Деяние Святых Апостолов 2»:
17. И будет в последнии дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть, старцы ваши сновидениями вразумлены будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
32. И духи пророческие послушны пророка.

       По-моему комментарии излишни…
    Елена Николаевна Ше-Ливинская

                                         парапсихолог, ясновидящая, экзорцист.

                                                                30.03.2014 г.