Запись на прием в Москве по телефонам:

+7(965)331-77-33 +7(903)725-97-83

Счастье — это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.
Махатма Ганди

 

4 МАРТА — ДЕНЬ АПОСТОЛОВ АРХИПА и ФИЛИМОНА и мученицы АПФИИ. ДОБРО СДЕЛАННОЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ЦЕНИТСЯ ОСОБО и УМНОЖАЕТСЯ МНОГОКРАТНО.

Апостолы Архип и Филимон были учениками святого апостола ПАВЛА.

Святой Филимон жил в городе Колосс, был богат и знатен. Он содействовал апостолу Павлу в обращении жителей Колосса в христианство. Филимон был так предан вере, что превратил свой дом в место для собрания христиан. Поэтому сам апостол Павел называл его жилище домашней церковью.
Принял мученическую смерть — язычники забросали его камнями.
Апостол Архип был сыном апостола Филимона. Служил просвитером Колосской церкви, а затем епископом Лаодикийской и Фригийской церквей. Предание церковное гласит, что Архип вместе с родителями погиб от рук язычников за то, что отказался приносить жертву богине Артемиде во время праздника.

Апостолы Архип и Филимон

Исполненный Святого Духа, Святой Архип проповедовал Евангелие во многих городах и в том числе в Иерусалиме.
Архип и Филимон посвятили себя служению больным и обездоленным. Сам апостол Павел руководил их деятельностью.
На Архипа женщинам полагается весь день провести на кухне. Чем больше она наготовит всякой снеди, чем больше будет еды на столе, тем богаче и удачнее будет дом в течение года. Чем БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ ДОБРЫХ ДЕЛ В этот день, тем лучше.
Оставшиеся блюда вечером раздают нуждающимся, сиротам — все ДОБРО, СДЕЛАННОЕ НА АРХИПА и ФИЛИМОНА, ЦЕНИТСЯ и УМНОЖАЕТСЯ МНОГОКРАТНО! ЦЕНИТСЯ ОСОБО!
Главным блюдом на Архипа всегда считался КАРАВАЙ, посвященный солнцу.
Каравай едят по кусочку все члены семьи, затем раздают соседям и всем кого встретят.
Оставшиеся крошки и соль бросают за спину, птицам. Считается, что если «кинешь хлеб-соль назад — по осени с хлебом-солью будешь».
КАК ПЕЧЬ КАРАВАЙ (небольшой)
Мука — 1кг.
Молоко — 0,5 л.
Дрожжи сухие — 25 гр.
Яйцо — 2 шт.
Масло подсолнечное — 0,25 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки (я рекомендую добавить Четверговой соли),
Яйцо (белок) — 1 шт. ( для обмазывания).
1. Разогреть молоко до температуры 50 градусов.

каравай2. Добавить дрожжи, сахар, соль. Размешать хорошо.

4. Добавить 4 столовые ложки муки, размешать до однородности. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Опара считается готова в тот момент, когда поднявшись, она начинает оседать.
5. Вымесить тесто. Добавляйте муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от ладоней. В конце добавить масло.
6. Переложить тесто в чистую емкость для выпечки, смазанную маслом и просыпанную мукой. Накрыть полотенцем или пленкой. Оставить «подходить». Лучше будет, если тесто «подойдет» в 2 этапа: первый — где-то 1,5 часа (затем вымесить) и еще 1 час постоять.
7. Формируете каравай. Выбиваете воздух из теста. Делите на 4 части. Из 3-х частей делаете длинные «колбаски» и сплетаете косичку. Затем косичку сомкнуть в кольцо. В таком виде положить на противень для выпекания. Предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Из оставшегося теста сделать цветочки и листочки и украсить.
8. Смазать перед выпечкой взбитым белком. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый каравай должен постоять 1 час накрытый полотенцем, только потом разрезать, иначе теcто будет липким.
Спешите в этот день делать добро и оно вернется к Вам увеличенным в СТО раз.
Благости в домах ваших и судьбах. Кармы светлой и положительной. Изобилия и здоровья, а самое главное ВЕРЫ!